500 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3—4 зубчика чеснока, зелень укропа, 200 мл томатного сока, 2—3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, молотый черный и душистый перец, молотый мускатный орех по вкусу
Овощи вымыть, очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло в режиме «Жарка» или «Выпечка», обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и свеклу, жарить 5—7 мин. Затем влить томатный сок, добавить соль, сахар, перемешать. Установить режим «Тушение» на 1 ч. За 10 мин до конца программы добавить мелко нарезанный чеснок, укроп, специи, тщательно перемешать. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, закатать, укутать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.