Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Персиковое варенье на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:04
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Фаст-фуд вызывает депрессию
5 круп, превосходящих по полезности гречку
Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований


Персиковое варенье на зиму


1 кг персиков, 800 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара

Персики вымыть, бланшировать в кипящей воде около 1 мин, сразу же выложить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и обсушить. Персики очистить от кожицы, разделить на половинки, удалить косточки, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять 8—10 ч. Затем поставить посуду на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился. Варенье снять с огня, дать полностью остыть. Сироп слить в другую посуду, довести до кипения, проварить на среднем огне 15 мин, добавить ванильный сахар, перемешать и снять с огня. Персики разложить в сухие стерильные банки, залить кипящим сиропом, герметично укупорить, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: персики




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 514 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Персиковое варенье на зиму"

Персиковое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика