Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Цукаты из айвы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Этот фрукт поможет избежать развитие рака
Как уменьшить риск развития сахарного диабета I типа
Вредно ли пить кофе на работе?
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач


Цукаты из айвы


2 кг айвы, 2,6 кг сахара, 400—450 мл воды

Айва должна быть спелой и сладкой, с выраженным ароматом. Плоды тщательно вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной не более 2 см. Из воды и сахара приготовить сироп. В кипящий сироп опустить ломтики айвы, снять емкость с огня, осторожно перемешать, оставить на 5—6 ч. Затем вновь поставить на огонь, прокипятить 6—7 мин, снять и оставить на 10—12 ч. Повторить процедуру 4 раза. В последний раз айву вынуть из сиропа, откинуть на дуршлаг. Когда сироп стечет, выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Сушить можно на открытом воздухе или в духовке при температуре 40—45 °С, приоткрыв дверцу. Хранить цукаты в банках с плотной крышкой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Цукаты, Айва




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 09.08.2018
Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Цукаты из айвы"

Цукаты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика