Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сало горячего копчения
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:15
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Японцы придумали... медведя от храпа (фото)
Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных
Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах
Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет


Сало горячего копчения


Сало классическое

Сало, соль

Сало очистить, посыпать солью, положить в холодильник на сутки.

Далее вымыть сало в холодной воде, обсушить, перевязать шпагатом и подвесить в коптильне. Обрабатывать 3 ч, используя древесину груши, яблони, осины.

Сало с чесноком - классика

1,5 кг свиного шпика, 200 г соли, 5 зубчиков чеснока, молотый черный перец, лавровый лист, порошок горчицы по вкусу

Сало вымыть, натереть смесью соли, измельченного чеснока, горчицы, перца и лаврового листа. Смесь слоем 5 мм насыпать на дно контейнера, залить кипятком, сверху уложить шпик. Поместить в холодильник на 3—5 дней.

Соленое сало хорошо промыть теплой водой, обсушить и поместить в коптильню, выдержать 40—45 мин при температуре 35—50 °С.

Сало пикантное

4 кг сала, 500 г соли, 1,5 ст. л. молотого черного перца, ½ ч. л. молотого лаврового листа, 8 зубчиков чеснока, зелень укропа, другие специи по вкусу

Сало нарезать пластинами шириной 5 см. Чеснок измельчить, растереть с солью, добавить перец, молотый лавровый лист и рубленый укроп. Приготовленной смесью тщательно натереть сало.

На дно контейнера насыпать тонкий слой специй, уложить сало в один слой, шкурками вниз. Посыпать сало специями и уложить следующий ряд. Верхний слой посыпать специями, положить доску и поставить гнет. Выдержать 3 дня в прохладном темном месте.

Очистить сало от соли, сушить 24 ч. Затем поместить в коптильню как можно выше и разжечь сильный огонь. Когда появится дым, огонь сделать средним. Коптить сало 20 мин. После этого перевесить в прохладное место на 2 суток. Такое сало можно хранить на холоде 2—3 месяца.

Слоеный копченый шпик

1 кг сала, 100 г соли, 12—16 зубчиков чеснока, молотый красный перец по вкусу

Понадобится сало толщиной не менее 5 см с прослойками мяса. Нарезать сало кусками шириной 10—12 см и длиной 25—30 см, натереть солью. На дно посуды насыпать слой соли толщиной 1 см, плотно уложить сало вниз кожей. Каждый ряд посыпать солью так, чтобы сало было полностью покрыто. Накрыть посуду с салом пергаментом и выдержать 20 суток, при этом регулярно переворачивать и поливать выделившимся рассолом.

Далее очистить сало от соли, вымыть в теплой воде и подвесить для подсушивания на 24 ч. Нарезать сало пластинами, натереть перцем и пропущенным через пресс чесноком. Сложить пластины в 4—5 слоев, свернуть рулетами и перевязать шпагатом, подвесить в коптильне. Обрабатывать при температуре 80 °С в течение 24 часов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сало, свинина




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 24.07.2018
Просмотров: 459 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сало горячего копчения"

Сало

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика