Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рисовые каши в мультиварке
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 13:48
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда

Поиск

Врачи рассказали о пользе темного шоколада
Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Занятия сексом без презерватива полезны для психики


Рисовые каши в мультиварке
Рис с тыквой

1 мерный стакан риса, 1 морковь, 500 г тыквы, 1 луковица, ⅓ стакана изюма, 1½ мерного стакана воды, 2 ст. л. растительного или сливочного масла, ½ ч. л. корицы, ½ ч. л. куркумы, молотый черный перец, соль

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. В чашу мультиварки влить масло и положить овощи. Готовить в режиме «Выпечка» 10—15 минут. Открыть крышку, добавить изюм, корицу, куркуму, готовить еще 1 минуту. Затем отключить режим «Выпечка», всыпать рис, добавить соль, перец и влить воду. Перемешать, закрыть крышку, готовить в режиме «Плов» 35—40 минут.

Рис с овощами

2 мерных стакана риса, ½ болгарского перца, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, ломтик корня имбиря (1 см), 10 г сливочного масла, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. растительного масла, 3½ мерных стакана воды, молотый черный перец, соль

На дно мультиварки влить растительное и кунжутное масло. Болгарский перец, морковь, лук и имбирь мелко нарубить, выложить в мультиварку. Обжарить овощи в режиме «Выпечка» 20 минут, периодически перемешивая. Отключить режим. Всыпать рис, залить водой, добавить соль, перец, положить кусочек сливочного масла. Готовить в режиме «Гречневая каша».

Чесночный рис с курицей

3 стакана длиннозернистого риса, 400 г куриного мяса, 2 зубчика чеснока, корень имбиря (5 см), зеленый лук, 3 стакана воды, 2 ст. л. кунжутного масла, ½ стакана растительного масла, молотый черный перец, соль

Положить в мультиварку рис, влить воду, кунжутное и растительное масло, добавить чеснок и имбирь. Посолить, поперчить, перемешать. Сверху положить нарезанное кусочками куриное мясо. Готовить в режиме «Плов». По окончании приготовления посыпать рис мелко нарубленным зеленым луком и аккуратно перемешать.

Рис с креветками

2 мерных стакана длиннозернистого риса, 500 г креветок, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 3 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль

Рис всыпать в мультиварку, влить воду до отметки, соответствующей 2 стаканам. Закрыть крышку, включить режим «Гречневая каша». В сливочном масле слегка обжарить чеснок и петрушку, добавить очищенных креветок. Жарить всего несколько минут, чтобы креветки не стали жесткими. Когда рис будет готов, открыть крышку мультиварки, переложить креветок, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Закрыть крышку и включить режим «Подогрев» на 7—10 минут.

Рис с кальмарами

1 мерный стакан круглозернистого риса, 500 г кальмаров, ½ болгарского перца, ½ луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок пет­рушки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан воды, молотый черный перец, соль,

Лук и болгарский перец тонко нашинковать, положить в мультиварку, добавить сливочное масло. Готовить в режиме «Выпечка» 10 минут. Затем всыпать рис и влить около 1 стакана воды, добавить соль, перец. Кальмаров нарезать полосками, смешать с измельченным чесноком и петрушкой, выложить поверх риса. Готовить в режиме «Плов» 35—40 минут.

Ризотто со шпинатом и креветками

1 мерный стакан риса, 2 пучка шпината, 100 г креветок, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса, соль

Влить в чашу мультиварки оливковое масло и выложить очищенных креветок. Готовить в режиме «Выпечка» 5 минут. Шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в мультиварку и перемешать. Всыпать промытый рис, разровнять, полить сливками и соевым соусом, залить водой, посолить. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Плов».

Ризотто с морепродуктами

2 стакана риса, 300 г морепродуктов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3—5 веточек укропа, 50 г тертого сыра, ½ лимона, ½ стакана сухого вина, ½ стакана рыбного бульона, 4 стакана куриного бульона, сливочное масло, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, ½ ч. л. молотого черного перца, душистый перец горошком, 1 ч. л. соли

Морепродукты отварить в течение 1 минуты в кипящей воде с добавлением душистого перца, укропа и лимона. В чаше мультиварки разогреть сливочное масло. Всыпать промытый рис, хорошо перемешать с маслом. Добавить измельченные чеснок и лук, влить вино и половину нормы куриного бульона, тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварки, готовить в режиме «Плов» 10 минут. Затем добавить измельченные травы, морепродукты, тертый сыр, соль и перец, влить оставшийся куриный и рыбный бульон, тщательно перемешать. Готовить до окончания режима «Плов» (до звукового сигнала).

Ризотто с грибами

2 мерных стакана риса, 1 луковица, 500 г грибов, 30 г тертого пармезана, 3 мерных стакана воды, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль

В чаше мультиварки растопить сливочное масло. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в мультиварку и обжарить в режиме «Выпечка» несколько минут. Добавить грибы, обжарить все вместе еще несколько минут. Затем всыпать промытый рис, посолить, поперчить, влить воду, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Плов». По окончании приготовления добавить сливочное масло, включить режим «Подогрев» на 10 минут. Подавать рис, посыпав тертым пармезаном.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рис




Категория: Вторые блюда | Добавлено 06.07.2015
Просмотров: 719 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рисовые каши в мультиварке"

Рисовые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика