• 410 г пшеничной муки • 5 г сахара • 50 г сыра твердых сортов • 15 мл растительного масла • 25 г прессованных дрожжей • 190 мл теплой воды • 15 г соли • Специи по вкусу
Дрожжи растереть с сахаром, ввести воду и оставить в тепле на 10 минут. Постепенно добавляя соль и муку (400 г), замесить тесто. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 1 час.
В тесто добавить специи, тертый сыр и вы-мешивать до равномерного распределения ингредиентов. Сформовать из него шар.
Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту.
После выключения прибора выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой (10 г) чашу и оставить под крышкой на 45 минут.
Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.
Рецепт 2
• 500 г пшеничной муки • 20 г прессованных дрожжей • 150 г мягкого сыра • 1 яичный желток • 4 г молотого белого перца • 350 мл теплой воды • 20 г соли • 15 мл растительного масла
Муку соединить с солью, перцем, дрожжами и сыром. Постепенно добавляя воду, замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 50 минут.
Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. Из теста сформовать шар, который прижать ладонью сверху. После выключения мультиварки выложить его в смазанную маслом чашу оставить под крышкой на 35—40 минут.
На поверхности теста сделать надрезы, смазать его яичным желтком и готовить в режиме «Выпечка» 45—50 минут.