Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб пшенично-ржаной экзотический
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:15
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка

Поиск

Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала
Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Ученые выяснили, как группа крови влияет на сексуальность мужчин


Хлеб пшенично-ржаной экзотический
Хлеб пшенично-ржаной можжевеловый

• 300 г пшеничной муки
• 20 г сушеных ягод можжевельника
• 100 г ржаной муки
• 4 г сухих дрожжей
• 30 г сахара
• 250 мл теплого молока
• 45 мл растительного масла
• 10 г соли

Дрожжи, пшеничную муку (30 г) и сахар залить молоком (80 мл). Все перемешать и оставить в тепле на 15 минут.

В опару ввести соль, оставшиеся молоко и муку, масло (30 мл) и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его полотенцем и держать в тепле 1 час.

В тесто добавить ягоды можжевельника и вымешать. Сформовать из него шар, сверху сделать надрез в виде ромба. Выложить изделие в прогретую и выстеленную промасленной (15 мл) кулинарной бумагой чашу мультиварки и оставить под крышкой на 25 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 40 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Хлеб пшенично-ржаной с семенами фенхеля

• 600 г пшеничной муки
• 25 г измельченных семян фенхеля
• 200 г ржаной муки
• 500 мл теплой молочной сыворотки
• 60 г сахара
• 8—10 г сухих дрожжей
• 75 мл растительного масла
• 20 г соли

Дрожжи, муку (30 г) и сахар (30 г) со­единить, залить сывороткой (80 мл) и перемешать. Держать в тепле 20 минут. Постепенно добавить оставшиеся сыворотку, сахар, муку, масло (60 мл), соль и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

В тесто добавить семена фенхеля и вымешать. Сформовать из него шар и сделать 2 надреза.

Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора выложить тесто в выстеленную промасленной (15 мл) кулинарной бумагой чашу и оставить под крышкой на 35 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 25 минут — с другой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хлеб




Категория: Выпечка | Добавлено 29.10.2018
Просмотров: 642 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хлеб пшенично-ржаной экзотический"

Хлеб

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика