Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты ржаного хлеба
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:36
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка

Поиск

Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Блондинки агрессивнее брюнеток
Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.


Рецепты ржаного хлеба
Хлеб ржаной

• 240 г ржаной муки
• 150 г пшеничной муки
• 6 г сухих дрожжей
• 5—6 г сахара
• 190 мл теплой воды
• 10 г соли
• 15 мл растительного масла

В теплой кипяченой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить в тепле на 15 минут. Добавить соль, масло и перемешать. Опару перелить в емкость. Ввести в нее смесь ржаной и пшеничной (120 г) муки, перемешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

Из теста сформовать небольшой шар и сделать на нем надрезы. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора выложить шар из теста в посыпанную мукой (30 г) чашу, закрыть крышку и оставить на 50 минут.

Далее выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Затем перевернуть хлеб на другую сторону и держать в том же режиме 40 минут.

Хлеб ржаной с семенами подсолнечника

• 700 г ржаной муки
• 260 г пшеничной муки
• Семена подсолнечника по вкусу
• 30 г сахара
• 500 мл воды
• 11 г сухих дрожжей
• 15 мл растительного масла
• 12 г соли

В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить в тепле на 5—10 минут. Муку соединить с солью. Из подготовленных ингредиентов замесить тесто. Сформовать из него небольшой шар, поместить в теплую чашу мультиварки и оставить под крышкой на 40 минут.

Тесто обмять, добавить семена подсолнечника и снова сформовать шар. Смазать его маслом, сделать надрезы, поместить в чашу мультиварки и оставить под крышкой на 30 минут.

Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. Перевернуть хлеб на другую сторону и выпекать еще 40 минут.

Хлеб ржаной с корицей

• 450 г ржаной муки
• 80 г пшеничной муки
• 5 г сахара
• 10 г сухих дрожжей
• 70 мл теплой воды
• 4 г корицы
• 350 мл теплого молока
• 15 мл растительного масла
• 10 г соли

Пшеничную (50 г) и ржаную муку, сахар, соль, корицу и дрожжи соединить в глубокой емкости. Постепенно вливая смесь воды и молока, замесить тесто. Выложить его на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. Тесто обмять и выложить в смазанную маслом чашу. Оставить его под крышкой на 30—40 минут.

Тесто обмять и сформовать из него шар. Сделать на нем 6 надрезов и проткнуть пальцем в центре.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Хлеб ржаной с семенами льна

• 350 г ржаной муки
• 170 г пшеничной муки
• 15 г семян льна
• 20 г молотых семян кориандра
• 10 г сухих дрожжей
• 350 мл теплого молока
• 6 г сахара
• 70 мл теплой воды
• 10 г соли

Пшеничную (150 г) и ржаную муку, соль, дрожжи и сахар соединить в глубокой емкости. Постепенно добавляя молоко и воду, замесить тесто. Вымешивать его сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Добавить в тесто семена льна и корианд­ра. Вымешивать его до равномерного распределения ингредиентов, после чего накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1—1,5 часа. Тесто обмять. Накрыть салфеткой и держать в тепле еще 1 час.

Сформовать из теста шар, выложить его в посыпанную мукой чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Хлеб ржаной с семенами кориандра

• 400 г ржаной муки
• 130 г пшеничной муки
• 350 мл теплого молока
• 10 г сухих дрожжей
• 70 мл теплой воды
• 5 г сахара
• 10 мл растительного масла
• 10 г соли
• Семена кориандра для украшения

Дрожжи, муку (500 г), соль и сахар со­единить. Постепенно добавляя молоко, а затем воду, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную оставшейся пшеничной мукой рабочую поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Из теста сформовать шар, сделать на нем надрезы, посыпать семенами кориандра и поместить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выбрать режим «Мультиповар», температуру 40 °С и время 40 минут.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Хлеб ржано-пшеничный

Для теста

• 270 г пшеничной муки
• 230 г зрелой ржаной закваски
• 100 г пшеничной обойной муки
• 60 г сливочного масла
• 60 г сахара
• 2 г сухих дрожжей
• 25 г сухого молока
• 180 мл теплой воды
• 7 г соли

Для посыпки чаши

• 15 г пшеничной муки

Дрожжи и сахар (10 г) залить водой и держать в тепле 10—12 минут. Добавить соль, сухое молоко, оставшийся сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Ввести нарезанное кусочками масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Через 1 и 2 часа расстойки тесто обмять.

Из теста сформовать шар, сделать на нем надрезы и выложить в посыпанную пшеничной мукой чашу мультиварки. Накрыть изделие пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

Выпекать хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 150—160 °С 45 минут с одной стороны и 30 минут — с другой.

Ржаной хлеб с медом

• 500 г ржаной муки,
• 4 ст. л. пшеничной муки,
• 2 ч. л. сухих дрожжей,
• 350 мл воды,
• 2 ч. л. соли,
• 2 ст. л. меда,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• 2 ст. л. растительного масла,
• щепотка мускатного ореха

Смешать оба вида муки с дрожжами, солью и мускатным орехом. В теп­лой воде перемешать мед, добавить лимонный сок и масло. Жидкую смесь влить к сухой смеси, замесить тесто. Оно будет довольно липкое. Оставить для подъема на 30—40 минут, обмять. Сформовать круглую буханку, выложить на смазанный маслом противень, оставить на 20 минут. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, потом уменьшить нагрев до 180 °С и выпекать еще 20—30 минут.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки

• 1 стакан ржаной муки,
• 1 стакан пшеничной муки,
• 1 ч. л. сухих дрожжей,
• 200—230 мл воды,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 1 ч. л. сахара,
• 1 ч. л. соли

Смешать все сухие ингредиенты. Соединить воду и 1 ст. л. масла, влить к сухой смеси. Замесить тесто, смазывая руки оставшимся маслом. Больше муки желательно не подсыпать. Тесто оставить подходить на 1—2 часа. Выложить в форму, выпекать в духовке при температуре 220 °С 30—40 минут.

Ржаной хлеб с отрубями

• 2 стакана ржаной муки,
• 1 стакан пшеничной муки,
• 1 стакан ржаных отрубей,
• 1 ст. л. сухих дрожжей,
• 1 стакан воды,
• 1 ч. л. соли,
• 4 ст. л. растительного масла

Смешать все сухие ингредиенты. Воду соединить с маслом, влить в сухую смесь, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 4 часа, обмять один раз. Сформовать хлеб, выложить на противень и оставить на 30—40 минут. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30—45 минут.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хлеб




Категория: Выпечка | Добавлено 29.10.2018
Просмотров: 625 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты ржаного хлеба"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика