• 100 г льняной муки • 200 г пшеничной муки • 200 г цельнозерновой ржаной муки • 18 г сахара • 6 г сухих дрожжей • 350 мл теплой воды • 15 мл растительного масла • 15 г соли
Пшеничную, цельнозерновую и льняную муку соединить с солью, сахаром и дрожжами. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Сформовать из него шар, накрыть салфеткой и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять, снова сформовать шар и сделать на нем надрезы. Накрыть салфеткой и держать в тепле еще 1 час.
Изделие поместить в выстеленную промасленной кулинарной бумагой чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 55—60 минут с одной стороны и 30 минут — с другой.