• 320 г пшеничной муки • 150 г ржаной муки • 150 г ячменной муки • 15 мл закваски • 500 мл воды • 10 мл растительного масла • 10 г соли • 25 г сахара • Сушеная клюква по вкусу
Ржаную муку (100 г) смешать с молочной сывороткой (100 мл), накрыть салфеткой и оставить в тепле на двое суток. Оставшиеся ингредиенты для закваски соединить и добавить в емкость. Все перемешать и оставить на трое суток.
В воде растворить соль и сахар, после чего добавить закваску (15 мл). Ввести сначала ржаную и ячменную, а затем пшеничную муку.
В полученное тесто добавить вымоченную и обсушенную клюкву. Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку и оставить на 8 часов.
Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 60 минут.