• 400 г пшеничной муки • 20 г молотых семян кориандра • 100 г цельнозерновой муки • 4 г сухих дрожжей • 15 г сахара • 30 мл растительного масла • 250 мл теплой воды • 12 г соли • Семена подсолнечника и кунжута для украшения
Пшеничную муку (300 г) соединить с цельнозерновой, отделить 160 г и насыпать в глубокую емкость вместе с дрожжами, сахаром и солью. Ввести воду. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Выложить его в смазанную маслом (15 мл) емкость и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять, добавить семена кориандра и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Сформовать из него шар, который выложить в смазанную маслом (15 мл) чашу мультиварки. Украсить изделие семенами подсолнечника и кунжута и оставить под крышкой на 40 минут.
Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 45—50 минут с одной стороны и 30 минут — с другой.
Рецепт 2
• 2 стакана цельнозерновой муки, • 1 ч. л. сухих дрожжей, • 1 стакан воды, • 1 ч. л. соли, • 1 ст. л. сахара, • 1 ст. л. растительного масла, • 1 ч. л. семян кунжута
Смешать муку с дрожжами, солью и сахаром. Влить воду и масло, замесить тугое тесто (оно будет липнуть к рукам). Выложить в смазанную маслом форму, оставить на 1½—2 часа. Затем посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30—40 минут.