• 320 г пшеничной муки • 12 г панифарина • 320 г обдирной ржаной муки • 8 г сухих дрожжей • 100 г ржаного солода • 60 г сахара • 45 мл растительного масла • 350 мл воды • 15 г соли • Чернослив и изюм без косточек по вкусу
Солод залить кипятком (100 мл), перемешать и охладить при комнатной температуре. Сахар, дрожжи, соль, панифарин и муку соединить. Влить теплую воду (250 мл), масло (30 мл) и солод. Смесь взбивать 3 минуты, затем накрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа.
В тесто добавить размоченные и обсушенные сухофрукты и сформовать из него шар. Сделать надрезы в виде треугольника.
Тесто поместить в смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 65 минут. Затем изделие перевернуть на другую сторону и выпекать еще 30 минут. Перевести прибор в режим «Подогрев» и установить таймер на 10 минут.