• 200 г пшеничной муки • 25 г семян кориандра • 100 г ржаной муки • 15 г сушеных ягод можжевельника • 25—30 г ржаного солода • 3 г корицы • 10 г сахара • 200 мл теплой воды • 25 г семян кумина • 8 г разрыхлителя • 4 г сухих дрожжей • 45 мл растительного масла • 10 г соли
Ржаную и пшеничную муку соединить с дрожжами, солью, сахаром, разрыхлителем, ягодами можжевельника, корицей, семенами кумина (15 г) и кориандра (15 г).
В воду добавить масло (22 мл) и солод. Постепенно вливая полученную массу в сухие ингредиенты, замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и держать в тепле 1 час.
Тесто обмять, выложить в смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки. Держать его под крышкой 1 час.
Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 30 минут — с другой. Украсить его оставшимися семенами кумина и кориандра.