• 450 г пшеничной муки • 20 г сахара • 200 г ржаной муки • 8 г ржаного солода • 60 г сушеной моркови • 20 мл оливкового масла • 20 г прессованных дрожжей • 400 мл теплого кефира 2,5%-ной жирности • 20 г соли
Дрожжи растереть с сахаром, залить кефиром и оставить в тепле на 10—15 минут. Постепенно добавить пшеничную (430 г) и ржаную муку, соль, солод, масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.
Тесто обмять, добавить морковь и вымешивать до равномерного ее распределения. Снова накрыть тесто салфеткой и держать в тепле 1 час.
Из теста сформовать шар, посыпать его мукой и поместить в выстеленную кулинарной бумагой чашу мультиварки. Оставить под крышкой на 30 минут. Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 60 минут.