• 75 г солода • 100 мл кипятка • 20 г молотых семян кориандра
Для теста
• 320 г ржаной муки • 45—50 г патоки • 160 г пшеничной муки • 6 г сухих дрожжей • 30 мл растительного масла • 290 мл отвара (картофельного) • 15 г соли
Для посыпки чаши
• 15 г пшеничной муки
Солод и семена кориандра залить кипятком и охладить при комнатной температуре. Дрожжи соединить с мукой и солью, затем насыпать в глубокую емкость горкой, в центре которой сделать углубление. Постепенно вливая теплый картофельный отвар, замесить тесто. Ввести солодовую массу, патоку и масло.
Тесто накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа, затем обмять и сформовать из него шар. Сделать на нем надрезы, поместить в посыпанную мукой чашу мультиварки и держать под крышкой 40 минут.
Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 80 минут с одной стороны и 15—20 минут — с другой.