Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб заварной
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:25
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка

Поиск

Циркадные ритмы
Ученые запретили женщинам, желающим зачать ребенка, есть эти продукты
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Количество выпитого кофе влияет на размер женской груди


Хлеб заварной

• 520 г пшеничной муки
• 15 г очищенных семян подсолнечника
• 150 г ржаной муки
• 15 г прессованных дрожжей
• 50 г сахара
• 15 г семян льна
• 15 г семян тмина
• 240 мл воды
• 300 мл кипятка
• 10 г соли

Пшеничную муку (150 г), семена тмина и льна соединить, залить кипятком и оставить при комнатной температуре до охлаждения.

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и добавить в заварную смесь. Всыпать ржаную, а затем пшеничную муку (370 г), соль и замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.

В тесто добавить семена подсолнечника и вымешивать 10 минут. Затем накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто обмять и сформовать из него шар, который выложить в посыпанную мукой чашу мультиварки. Держать его в тепле 1 час, после чего готовить в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 30 минут — другой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хлеб




Категория: Выпечка | Добавлено 06.11.2018
Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хлеб заварной"

Хлеб

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика