• 520 г пшеничной муки • 15 г очищенных семян подсолнечника • 150 г ржаной муки • 15 г прессованных дрожжей • 50 г сахара • 15 г семян льна • 15 г семян тмина • 240 мл воды • 300 мл кипятка • 10 г соли
Пшеничную муку (150 г), семена тмина и льна соединить, залить кипятком и оставить при комнатной температуре до охлаждения.
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и добавить в заварную смесь. Всыпать ржаную, а затем пшеничную муку (370 г), соль и замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
В тесто добавить семена подсолнечника и вымешивать 10 минут. Затем накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.
Тесто обмять и сформовать из него шар, который выложить в посыпанную мукой чашу мультиварки. Держать его в тепле 1 час, после чего готовить в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 30 минут — другой.