Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб тыквенный
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:17
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка

Поиск

Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Грейпфрут вместо аспирина
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах


Хлеб тыквенный


Рецепт 1

• 150 г самовосходящей пшеничной муки
• 120 г тыквенного пюре
• 150 г самовосходящей цельнозерновой муки
• 30 г растопленного сливочного масла
• 50 г тертого сыра пармезан
• 5 г разрыхлителя
• 12 г томатной пасты
• 10 г мелко нарубленных листьев тимьяна
• 1 яйцо
• 7 мл холодной воды
• 40 мл молока 2,5%-ной жирности
• 10 г соли
• Семена тыквы для украшения

Муку, разрыхлитель, сыр и соль соединить. Добавить взбитое яйцо, томатную пасту, масло, тыквенное пюре, тимьян и молоко. Замесить мягкое тесто и сформовать из него лепешку по диаметру дна чаши мультиварки. Сделать 6 надрезов, сбрызнуть водой и посыпать семенами тыквы. Чашу мультиварки выстелить кулинарной бумагой и выложить в нее изделие из теста.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Рецепт 2

• 400 г пшеничной хлебопекарной муки
• 70 г кукурузной муки
• 220 г тыквенного пюре
• 30 г сахара
• 60 г творога 9%-ной жирности
• 60 г сухого молока
• 6 г сухих дрожжей
• 40 г подсушенных семян тыквы
• 150 мл молока 2,5%-ной жирности
• 45 мл растительного масла
• 15 г соли
• сыр

Тыквенное пюре смешать с молоком и творогом, затем добавить масло (30 мл). Муку соединить с сахаром, солью, дрожжами и сухим молоком. Из подготовленных ингредиентов замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.

В тесто добавить семена тыквы (25 г), сформовать из него шар и сделать надрезы в виде сеточки. Посыпать его семенами тыквы (15 г). В надрезы поместить тонкие пластинки сыра. Чашу мультиварки смазать оставшимся маслом и поместить в нее изделие. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 30 минут — с другой.

Рецепт 3

• 220 г тыквенного пюре
• 450 г пшеничной хлебопекарной муки
• 50 г цельнозерновой пшеничной муки
• 50 г кукурузной муки
• 10 г манной крупы
• 25 г ядер грецких орехов
• 5 г сухих дрожжей
• 30 мл тыквенного масла
• 125 мл теплой воды
• 10 мл подсолнечного масла
• 10 г соли

Дрожжи залить водой и оставить в теп­ле на 10 минут. Добавить муку, соль, тыквенное пюре и масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Выложить его в смазанную подсолнечным маслом емкость, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 40 минут.

Тесто обмять с добавлением рубленых орехов и оставить в тепле еще на 30 минут. Сформовать шар, выложить на посыпанную манной крупой кулинарную бумагу.

Изделие слегка прижать ладонью, в центре проткнуть пальцем. Сделать 7 надрезов, поместить в чашу мультиварки и оставить под крышкой на 1 час.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 50—60 минут с одной стороны и 25 минут — с другой.

Рецепт 4

• 295 г пшеничной муки
• 150 г коричневого сахара
• 250 г запеченной мякоти тыквы
• 10 г соды
• 40 мл свежеотжатого апельсинового сока
• 100 г сливочного масла
• 8 г корицы
• 30 г ядер грецких орехов
• 2 яйца
• 30 г изюма без косточек
• 15 мл растительного масла
• 2 г соли

Из мякоти тыквы сделать пюре. Муку (280 г) соединить с солью, содой, корицей, сахаром и рублеными орехами. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать. Поочередно ввести яйца, растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, вымоченный и обсушенный изюм.

Тесто выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную оставшейся мукой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 1 час 10 минут с одной стороны и 25—30 минут — с другой.

Рецепт 5

• 500 г мякоти тыквы,
• 2½—3 стакана муки,
• 2 ч. л. сухих дрожжей,
• 50—80 мл воды,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 1 ст. л. меда,
• 2 ч. л. соли, по щепотке молотого кардамона и мускатного ореха

Мякоть тыквы запечь в духовке до готовности, измельчить в пюре. Мед и дрожжи растворить в воде. Муку соединить с солью и специями, добавить жидкую смесь и тыквенное пюре. Замесить тесто, смазывая руки маслом, оставить на 2 часа. Выложить в форму, оставить для расстойки еще на 2 часа. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 35—40 минут.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хлеб




Категория: Выпечка | Добавлено 06.11.2018
Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хлеб тыквенный"

Хлеб

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика