• 150 г самовосходящей пшеничной муки • 120 г тыквенного пюре • 150 г самовосходящей цельнозерновой муки • 30 г растопленного сливочного масла • 50 г тертого сыра пармезан • 5 г разрыхлителя • 12 г томатной пасты • 10 г мелко нарубленных листьев тимьяна • 1 яйцо • 7 мл холодной воды • 40 мл молока 2,5%-ной жирности • 10 г соли • Семена тыквы для украшения
Муку, разрыхлитель, сыр и соль соединить. Добавить взбитое яйцо, томатную пасту, масло, тыквенное пюре, тимьян и молоко. Замесить мягкое тесто и сформовать из него лепешку по диаметру дна чаши мультиварки. Сделать 6 надрезов, сбрызнуть водой и посыпать семенами тыквы. Чашу мультиварки выстелить кулинарной бумагой и выложить в нее изделие из теста.
Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.
Рецепт 2
• 400 г пшеничной хлебопекарной муки • 70 г кукурузной муки • 220 г тыквенного пюре • 30 г сахара • 60 г творога 9%-ной жирности • 60 г сухого молока • 6 г сухих дрожжей • 40 г подсушенных семян тыквы • 150 мл молока 2,5%-ной жирности • 45 мл растительного масла • 15 г соли • сыр
Тыквенное пюре смешать с молоком и творогом, затем добавить масло (30 мл). Муку соединить с сахаром, солью, дрожжами и сухим молоком. Из подготовленных ингредиентов замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
В тесто добавить семена тыквы (25 г), сформовать из него шар и сделать надрезы в виде сеточки. Посыпать его семенами тыквы (15 г). В надрезы поместить тонкие пластинки сыра. Чашу мультиварки смазать оставшимся маслом и поместить в нее изделие. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 30 минут — с другой.
Рецепт 3
• 220 г тыквенного пюре • 450 г пшеничной хлебопекарной муки • 50 г цельнозерновой пшеничной муки • 50 г кукурузной муки • 10 г манной крупы • 25 г ядер грецких орехов • 5 г сухих дрожжей • 30 мл тыквенного масла • 125 мл теплой воды • 10 мл подсолнечного масла • 10 г соли
Дрожжи залить водой и оставить в тепле на 10 минут. Добавить муку, соль, тыквенное пюре и масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Выложить его в смазанную подсолнечным маслом емкость, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 40 минут.
Тесто обмять с добавлением рубленых орехов и оставить в тепле еще на 30 минут. Сформовать шар, выложить на посыпанную манной крупой кулинарную бумагу.
Изделие слегка прижать ладонью, в центре проткнуть пальцем. Сделать 7 надрезов, поместить в чашу мультиварки и оставить под крышкой на 1 час.
Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 50—60 минут с одной стороны и 25 минут — с другой.
Рецепт 4
• 295 г пшеничной муки • 150 г коричневого сахара • 250 г запеченной мякоти тыквы • 10 г соды • 40 мл свежеотжатого апельсинового сока • 100 г сливочного масла • 8 г корицы • 30 г ядер грецких орехов • 2 яйца • 30 г изюма без косточек • 15 мл растительного масла • 2 г соли
Из мякоти тыквы сделать пюре. Муку (280 г) соединить с солью, содой, корицей, сахаром и рублеными орехами. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать. Поочередно ввести яйца, растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, вымоченный и обсушенный изюм.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную оставшейся мукой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 1 час 10 минут с одной стороны и 25—30 минут — с другой.
Рецепт 5
• 500 г мякоти тыквы, • 2½—3 стакана муки, • 2 ч. л. сухих дрожжей, • 50—80 мл воды, • 1 ст. л. растительного масла, • 1 ст. л. меда, • 2 ч. л. соли, по щепотке молотого кардамона и мускатного ореха
Мякоть тыквы запечь в духовке до готовности, измельчить в пюре. Мед и дрожжи растворить в воде. Муку соединить с солью и специями, добавить жидкую смесь и тыквенное пюре. Замесить тесто, смазывая руки маслом, оставить на 2 часа. Выложить в форму, оставить для расстойки еще на 2 часа. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 35—40 минут.