• 75 г сухого картофельного пюре • 480 г пшеничной муки • 20 г сахара • 1 яйцо • 8 г сухих дрожжей • 45 мл растительного масла • 300 мл теплой воды • 20 г соли • Семена льна для украшения
Дрожжи растворить в воде и оставить в тепле на 10—15 минут. Добавить соль, яйцо, сахар и масло (30 мл). Все тщательно перемешать. Ввести сначала картофельное пюре, а затем муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 30 минут.
Тесто разделить на 2 неравные части: из большей сформовать шар, меньшую раскатать в тонкий круглый пласт и вырезать сеточку.
Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту.
После выключения прибора выложить шар из теста в выстеленную промасленной (15 мл) кулинарной бумагой чашу мультиварки и украсить его сеточкой. Посыпать семенами льна и оставить под крышкой на 45 минут. Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут — с другой.