• 700 г пшеничной муки • 100 г сливочного масла • 110 г сахара • 2 г ванилина • 5 г сухих дрожжей • 250 мл теплого молока • 2 яйца • 15 мл растительного масла • 5 г соли • Сушеная клюква по вкусу
Для смазывания
• 10—12 г сахара • 15 мл воды • 1 яичный желток
Дрожжи растворить в молоке. Добавить сахар (30 г), муку (60 г) и оставить в тепле на 15 минут. Клюкву вымочить в кипятке и обсушить.
Взбитые яйца соединить с растопленным сливочным маслом, сахаром (80 г), солью и ванилином. Полученную массу добавить в опару и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и держать в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять и разделить на 2 неравные части. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. В большую часть теста добавить клюкву, выложить в смазанную растительным маслом чашу и разровнять. Из меньшей части сделать украшения. Покрыть их смесью яичного желтка, сахара и воды. Изделие оставить под крышкой на 30—35 минут.