• 350 г пшеничной муки • 85 г коричневого сахара • 65 г сливочного масла • 50 г сушеного инжира • 50 г кураги • 50 г ядер грецких орехов • 50 г изюма без косточек • 5—7 г корицы • 20 г сухого молока • 4 г сухих дрожжей • 250 мл воды • 2—3 г соли • Молотый мускатный орех по вкусу
Сухофрукты залить кипятком и оставить на 10—12 минут, затем откинуть на дуршлаг. Инжир и курагу измельчить. Орехи нарубить.
Муку соединить с дрожжами. Соль, сухое молоко, сахар, корицу, мускатный орех, сухофрукты, орехи и размягченное масло (50 г) залить водой и перемешать. В полученную массу постепенно добавить муку с дрожжами и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 20 минут.
Тесто вымешивать 5—7 минут. Затем снова накрыть салфеткой и держать в тепле 1—1,5 часа. Из теста сформовать кольцо и выложить его в смазанную маслом (15 г) чашу мультиварки.
Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 30 минут с одной стороны и 30 минут — с другой.