• 500 г пшеничной муки • 30 г порошка какао • 100 г горького шоколада • 70 г изюма без косточек • 75 г сахара • 15 г сливочного масла • 375 мл теплой воды • 10 г сухих дрожжей • 10 мл растительного масла • 20 г соли
Дрожжи растворить в воде и оставить в тепле на 10—15 минут. Добавить размягченное сливочное масло и какао, перемешать до образования однородной массы. Ввести половину муки, сахар (60 г) и соль. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 1,5 часа.
Разломанный на небольшие кусочки шоколад добавить в тесто вместе с распаренным и обсушенным изюмом. Вымешивать до равномерного распределения ингредиентов.
Тесто выложить в выстеленную промасленной бумагой чашу мультиварки, закрыть крышку и оставить в тепле на 45 минут.
Посыпать изделие сахаром (15 г) и готовить в режиме «Выпечка» 50—60 минут.