• 300 г пшеничной муки • 45 г сахара • 60 г изюма без косточек • 1 яйцо • 45 г миндальных лепестков • 8 г сухих дрожжей • 30 г сливочного масла • 140 мл теплого молока 2,5%-ной жирности • 5 г соли
Для смазывания изделия
• 12 г сахара • 15 мл молока • 1 яичный желток
Для украшения
• Сахарная пудра • Овсяные хлопья
Для смазывания чаши
• 10 мл растительного масла
Дрожжи растворить в молоке (140 мл) и оставить в тепле на 10 минут. Добавить соль, сахар (45 г), размягченное сливочное масло и яйцо. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять. Добавить к нему миндальные лепестки, промытый и обсушенный изюм и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов.
Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. Сформовать из теста шар. Поместить его в выстеленную промасленной бумагой чашу, покрыть взбитой смесью молока, желтка и сахара и оставить под крышкой на 40—50 минут.
Готовить хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 30 минут с одной стороны и 20 минут — с другой. Украсить его сахарной пудрой и овсяными хлопьями.