• 800 г пшеничной муки • 70 г изюма без косточек • 85 г сахара • 3 яйца • 10 г ванильного сахара • 11 г сухих дрожжей • 90 мл растительного масла • 250 мл ряженки 2,5%-ной жирности • 5 г соли
Муку соединить с солью, сахаром, ванильным сахаром и дрожжами. Добавить яйца, масло (75 мл), ряженку и замесить тесто, которое накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 час. Затем обмять его и держать в тепле еще 1 час.
Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм. Сформовать из теста шар и поместить в смазанную оставшимся маслом чашу. Держать под крышкой 40 минут.
Выбрать режим «Пирог» и выпекать изделие до завершения программы. Затем перевернуть его на другую сторону, установить тот же режим и готовить до звукового сигнала.