• 400 г пшеничной муки • 90 г сахара • 100 г сушеной мякоти ананаса • 2 яйца • 10 г ванильного сахара • 5 г сухих дрожжей • 60 мл растительного масла • 100 мл ряженки • 2 г соли
Дрожжи растворить в теплой ряженке. Яйца растереть с сахаром. Подготовленные ингредиенты соединить. Добавить масло (50 мл), ванильный сахар и соль. Ввести муку и замесить тесто, которое накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1—1,5 часа.
Сушеную мякоть ананаса промыть, обсушить и измельчить.
Тесто выложить на смазанную маслом (10 мл) рабочую поверхность. Вымешивать его с мякотью ананаса несколько минут, затем сформовать шар. Накрыть салфеткой и держать в тепле 40 минут. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 35—40 минут — с другой.