• 560 г пшеничной муки • 80 г сливочного масла • 110 г сахара • 6 г сухих дрожжей • 10 г ванильного сахара • 20 г картофельного крахмала • 250 мл теплой ряженки • 2 яйца • 40 мл растительного масла • 1 яичный желток • 15 мл воды • Замороженные ягоды черники для украшения • 2 г соли
Ягоды разморозить, удалить лишнюю жидкость и посыпать их крахмалом. Дрожжи, муку (80 г) и сахар (60 г) растворить в ряженке, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут.
Яйца тщательно взбить с сахаром (50 г), добавить в опару вместе с солью, ванильным сахаром, растительным (30 мл) и растопленным сливочным маслом. Ввести оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 1,5 часа.
Из теста сформовать рулет, который свернуть по спирали. Места соединений украсить ягодами. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора тесто поместить в смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки и держать под крышкой 1 час, затем смазать смесью яичного желтка и воды.
Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 10—12 минут — с другой.