Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб сдобный с лимонной цедрой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:36
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка

Поиск

Четыре главных принципа здорового питания
Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Ученые определили молодящие напитки
Сочетаемость продуктов


Хлеб сдобный с лимонной цедрой


• 515 г пшеничной муки
• 35 г лимонной цедры
• 100 г сливочного масла
• 75 г сахара
• 3 г корицы
• 25 г прессованных дрожжей
• 1 яичный желток
• 1 яйцо
• 5 г соли
• 150 мл теплого молока 2,5%-ной жирности
• Овсяные хлопья и семена льна для украшения
• 15 мл растительного масла

Дрожжи и сахар залить молоком и перемешать. Оставить в тепле на 15—20 минут. Ввести сначала муку (500 г), а затем яйцо, корицу, соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и вымешивать 7—10 минут. Добавить измельченную лимонную цедру, накрыть салфеткой и держать в тепле 1,5 часа.

Тесто обмять и придать ему форму диска, на котором сделать надрезы. Выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой (15 г) чашу мультиварки и оставить под крышкой на 40 минут.

Смазать тесто взбитым яичным желтком и готовить хлеб в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 25 минут — с другой.

Изделие украсить семенами льна и овсяными хлопьями.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хлеб




Категория: Выпечка | Добавлено 11.11.2018
Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хлеб сдобный с лимонной цедрой"

Хлеб

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика