• 515 г пшеничной муки • 35 г лимонной цедры • 100 г сливочного масла • 75 г сахара • 3 г корицы • 25 г прессованных дрожжей • 1 яичный желток • 1 яйцо • 5 г соли • 150 мл теплого молока 2,5%-ной жирности • Овсяные хлопья и семена льна для украшения • 15 мл растительного масла
Дрожжи и сахар залить молоком и перемешать. Оставить в тепле на 15—20 минут. Ввести сначала муку (500 г), а затем яйцо, корицу, соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и вымешивать 7—10 минут. Добавить измельченную лимонную цедру, накрыть салфеткой и держать в тепле 1,5 часа.
Тесто обмять и придать ему форму диска, на котором сделать надрезы. Выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой (15 г) чашу мультиварки и оставить под крышкой на 40 минут.
Смазать тесто взбитым яичным желтком и готовить хлеб в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 25 минут — с другой.
Изделие украсить семенами льна и овсяными хлопьями.