• 430 г пшеничной муки • 30 г сахара • 60 г сливочного масла • 20 г измельченной апельсиновой цедры • 10 г ванильного сахара • 260 мл теплого молока • 25 г прессованных дрожжей • 15 мл растительного масла • 10 г соли
Дрожжи, сахар и ванильный сахар залить молоком, перемешать и оставить в тепле на 15 минут. Добавляя сначала размягченное сливочное масло, а затем муку с солью, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой и держать в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
В тесто добавить апельсиновую цедру и вымешивать 5—6 минут. Отделить от него небольшой кусок, из которого сделать украшение. Из оставшегося теста сформовать шар и выложить его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Оставить под крышкой на 40 минут.
Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 20 минут — с другой.