Суп-пюре рыбный (Диеты 1; 2; 5; 6; 7 и 10 —без соли; 9; 11—13; 15)
Рубленый лук и белые коренья спассеровать в сливочном масле, смешать с мукой и слегка прогреть. Пассеровку развести бульоном (100 г); в полученном соусе провалять рыбу в тенение 10—15. минут. Затем массу протереть через сито соединить с бульоном и размешать. Довести суп до кипения, посолить и заправить сливками, смешанными с сырым желтком и сливочным маслом. До подачи суп держать теплым.
Рыбный бульон — 400 г, репчатый лук—15 г, белые коренья — 20 г, сливочное масло—15 г, пшеничная мука —15 г, рыба (судак)—60 г, соль, сливки или молоко—50 г, яйцо (желток) —1/3 шт.