Суп-пюре из курицы (Диеты 1; 2 — без лука; 11—13; 15)
Курицу сварить, мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. Репчатый лук спассеровать в сливочном масле; добавив белые коренья, припустить до готовности. Овощи соединить с куриным мясом и мучной пассеровкой, развести бульоном, прокипятить. Суп заправить солью и сливками или молоком, смешанным с желтком. До подачи держать суп теплым. К супу можно подать гренки из белого хлеба или пирожки.
Мясной бульон — 400 г, курятина — 50 г, репчатый лук—10 г, сливочное масло—15 г, белые коренья — 15 г, пшеничная мука—15 г, соль, сливки или молоко — 50 г, яйцо (желток) — 1/3 шт.