Суп-пюре из винограда, помидоров и яблок (Диеты 11; 12; 15)
Рубленый лук спассеровать в сливочном масле; добавив нарезанные помидоры, яблоки и виноград, припустить. Затем массу протереть через сито, развести бульоном, процедить, вскипятить, заварить картофельной мукой, разведенной в холодном бульоне. Сняв с огня, заправить сливками, смешанными с желтком, и солью. До подачи держать суп теплым. К супу можно подать сухарики или пирожки.
Мясной бульон — 220 г, репчатый лук — 25 г, сливочное масло — 15 г, помидоры — 80 г, яблоки — 80 г, виноград — 80 г, картофельная мука — 6 г, сливки — 50 г, яйцо (желток) — 1/3 шт., соль.