Суп-пюре из курицы и картофеля (Диеты 2 —без лука; 11—13; 15)
Курицу сварить, мясо отделить от костей. Рубленый лук спзссероватъ в сливочном масле; добавив белые коренья, припустить до готовности, развести бульоном и прокипятить. Картофельное пюре вместе с мускатным орехом и курятиной пропустить через мясорубку, протереть черев сито и ввести в кипящий бульон. Влить мучную пассеровку. Суп прокипятить, процедить, заправить солью и сливками или молоком, смешанным с желтком. До подачи держать суп теплым.
Мясной бульон — 350 г, курятина — 40 г, репчатый лук — 10 г, сливочное масло — 15 г, белые коренья—15 г, картофель — 75 г, мускатный орех, пшеничная мука— 10 г, соль, сливки или молоко — 50 г, яйцо (желток) — 1/3 шт.