Ингредиенты: 100 г кабачка, 2 ст. л. отварного риса, ½ вареного яйца, 30 г помидора, 20 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г сладкого перца, 2 ч. л. сметаны, 2 ч. л. сливочного масла, ½ ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки
Приготовить фарш для начинки. Для этого помидор, морковь, лук, сладкий перец измельчить и припустить в небольшом количестве воды, после чего смешать с отварным рисом, нарубленным яйцом и зеленью петрушки. Кабачок вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 см, удалить сердцевину. Опустить колечки в кипящую воду и выдержать в ней 3—5 минут. Вынуть их из отвара, выложить на сковороду, заполнить фаршем, полить сметаной и растопленным сливочным маслом и запечь в предварительно разогретой духовке.