1 кг кабачков, 800 г помидоров, 200—250 г репчатого лука, мука, растительное масло, соль и специи по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не более 1,5—2 см, обвалять в муке с солью, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Спелые мясистые помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной около 1 см, обжарить с двух сторон. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Соединить кабачки, помидоры и лук, посолить, поперчить, уложить в стерилизованные банки. Банки накрыть крышками и простерилизовать (объемом 0,5 л — 30—35 мин, объемом 1 л — 50—60 мин). Затем закатать, укутать и оставить до полного остывания. Салат можно использовать как закуску, заправив сметаной, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Похожие рецепты: