3 кг кабачков, 300 г моркови, 100 г корня петрушки, 50—80 г корня сельдерея, 50 г зелени петрушки, 2 лавровых листа
Для маринада: 500 мл яблочного сока, 300 мл растительного масла, 30—40 г соли, 30 г меда
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Корнеплоды очистить, натереть на крупной терке. Зелень тщательно промыть. На дно банки положить зелень, затем нарезанные кабачки и коренья, добавить лавровый лист. Для маринада смешать сок и масло, добавить воды до необходимого объема, довести до кипения, растворить соль и мед, перемешать, кипятить еще 3—4 мин. Кипящим маринадом залить овощи, простерилизовать банки 10—30 мин (в зависимости от объема) и закатать крышками. Остывшие консервы хранить в прохладном месте.