250 г мякоти тыквы, по 2,5 кг яблок, моркови и свеклы, 1 стакан сахара, ¼ стакана воды, ½ стакана раствора пищевой соды, 1 ст. л. сахарной пудры
Тыкву нарезать ломтиками толщиной 1 см, засыпать ½ стакана сахара и оставить на 12 часов. Образовавшийся сироп слить, добавить в него воду и оставшийся сахар. Поставить сироп на огонь и довести до кипения. В кипящий сироп добавить нарезанные дольками яблоки, предварительно замоченные в растворе питьевой соды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут. Когда дольки яблок станут прозрачными, вынуть их из сиропа, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости, и разложить на пергаменте. По мере подсыхания яблок посыпать их сахарной пудрой. Сироп снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить в него ломтики тыквы и варить 5 минут. Снять с огня и дать им остыть в сиропе. После чего вскипятить еще раз и еще раз остудить в сиропе. Затем достать их из сиропа, откинуть на дуршлаг и разложить на пергаменте. По мере подсыхания также посыпáть сахарной пудрой. Аналогичным образом в том же сиропе приготовить цукаты из моркови и свеклы, которые предварительно следует отварить.