Ингредиенты для основы: 1 стакан муки, ¾ стакана овсяных хлопьев, ¾ стакана коричневого сахара, 150 г сливочного масла, 1 стакан любых молотых орехов, ½ ч. л. соли
Ингредиенты для начинки: 250 г сыра типа «Филадельфия», 1 стакан тыквенного пюре, ½ стакана сахара, 2 яйца, 1 ч. л. молотой корицы
Ингредиенты для заливки: 1 стакан сметаны, 2 ст. л. ванильного сахара
Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой. Духовку разогреть до температуры 180 °С. Соединить все ингредиенты для основы и растереть, чтобы получилась крупная крошка. Примерно 1⁄3 крошек высыпать на противень и подрумянить в духовке в течение 15 минут, один раз перемешав. Оставшиеся крошки выложить в форму, утрамбовать и выпекать в духовке 25—30 минут. Для начинки взбить сыр с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и корицу. Начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку еще на 20—30 минут. Взбить 1 стакан сметаны с 2 ст. л. ванильного сахара. Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить выпекаться еще на 5—10 минут. Извлечь форму из духовки, остудить, сверху посыпать подрумяненными крошками. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.