100 г сливочного масла 1 яйцо 50 г сахарной пудры щепотка соли 70 г пшеничной муки ½ ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
1,3 кг творога 150 г сахара 3 яйца 2 желтка 80 г кукурузного крахмала 200 мл жирных сливок 150 г муки ванильный сахар 1 апельсин
Приготовить основу для чизкейка. Для этого смешать мягкое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешать миксером.
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 10 мин. Присыпать стол мукой и раскатать пласт толщиной 3—4 мм.
Перевернуть форму, в которой будет выпекаться основа, вверх дном и по ее диаметру вырезать круг из теста. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Аккуратно выложить в нее тесто и прижать по всей поверхности.
Творог протереть через сито, соединить со сливками и тщательно перемешать. Добавить сахар, крахмал и пшеничную муку. Вбить 3 яйца и 2 желтка. По вкусу добавить ванильный сахар.
Мякоть апельсина пюрировать и добавить тертую цедру.
Взбить все вместе блендером до получения однородной массы.
Наполнить основу для чизкейка творожной массой, поставить в разогретую до 160 °С духовку и выпекать 90 минут.