150 г песочного печенья 50 г сливочного масла 1 ст. л. сахара
Для начинки:
200 г творога 100 г сахара 120 мл сливок 150 г горького шоколада 2 ст. л. какао-порошка
Для ганаша:
100 мл сливок жирностью 36 % 100 г горького шоколада 30 г сливочного масла 2 ст. л. сахарной пудры
Для основы истолочь печенье в крошку, смешать с растопленным маслом и сахаром. Слегка растереть, чтобы крошка впитала масло, выложить в форму и поставить в холодильник.
Для начинки шоколад растопить на водяной бане и остудить. Взбить сливки в мягкую пену. Добавить остывший растопленный шоколад, затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Аккуратно перемешать. Взбить творог с сахаром, соединить с шоколадной массой и перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме. Поставить в морозилку на 1 ч. Затем переместить в холодильник на 30 минут.
Приготовить ганаш. Для этого шоколад порубить и сложить в миску. В кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2—3 мин, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородной консистенции. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
Выложить ганаш на чизкейк, посыпать какао-порошком.