• 1 кг сыра «Филадельфия» • 315 г сахара • 4 яйца • 40 г муки • 180 мл сливок (35%) • 35 г кукурузного крахмала • 25 г сливочного масла + на смазывание формы • 1 ч. л. лимонного сока • 1 ч. л. ванильного экстракта • 1/4 ч. л. разрыхлителя
Для бисквита разделить 2 яйца на желтки и белки. Желтки с 20 г сахара взбить добела. Добавить несколько капель ванильного экстракта, еще взбить. Просеять на желтки муку с разрыхлителем, влить 25 г растопленного сливочного масла, тщательно смешать.
Белки с лимонным соком взбить до пены. Всыпать 45 г сахара и взбить до твердых пиков. Порционно ввести белковую пену в желтковую смесь.
Разъемную форму с высокими бортиками диаметром 23—26 см смазать сливочным маслом и выложить тесто ровным слоем. Выпекать 10 минут при 170 °С, остудить.
В 250 г сыра положить крахмал, влить ванильный экстракт и взбить массу до однородности. Добавить остальной сыр и 250 г сахара и взбивать 5 минут. Ввести по одному яйца, взбивая каждое по 1 минуте. Добавить сливки и взбить еще 1 минуту.
Форму с бисквитом обернуть фольгой. Выложить на бисквит сырную массу, разровнять. Поставить форму в большую емкость и налить воды на высоту 2/3 формы с чизкейком.
Поставить емкость в нагретую до 170 °С духовку на 1 час. Вынуть чизкейк из водяной бани, остудить и убрать в холодильник на 12 часов.