• 250 г клубники • 100 мл сливок (35%) • 300 г творожного сыра • 100 г песочного печенья • 1 ст. л. желфикса • 100 г сахара • 30 г сливочного масла • 7 г желатина
Вскипятить 150 мл воды с 30 г сахара. Добавить пектин и проварить до загустения. Остудить. Отобрать половину ягод клубники, остальные смолоть в блендере и смешать с киселем.
Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Взбить миксером творожный сыр с оставшимся сахаром. Сливки взбить отдельно до пиков. Прогреть желатин в микроволновке 10 секунд и влить его в творожный сыр. Еще раз взбить массу и подмешать сливки.
Печенье смолоть в блендере, добавить растопленное сливочное масло. В формочки положить печенье с маслом и утрамбовать, сверху выложить сырную массу и разровнять. Разлить по формочкам кисель и выложить нарезанную пластинками клубнику. Убрать в холодильник на 1 час.