500 г творога, 200 г клубники, 300 г песочного печенья, 400 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла, 80 г клубничного желе, 1 ст. л. желатина, 3 ст. л. лимонного сока, 200 г сахара, щепотка ванилина
Смешать раскрошенное печенье и сливочное масло, чтобы получилась однородная масса. Распределить массу по дну формы ровным плотным слоем и поставить в холодильник на 1 ч. Желатин залить 50 мл воды, нагревать, перемешивая, пока желатин не растворится полностью. Творог протереть через сито или взбить в блендере в однородную массу. Сливки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести творог, ванилин, влить желатин и лимонный сок. Взбитую творожную массу выложить на основу из печенья, поставить в холодильник на 1 ч. Клубнику промыть, удалить плодоножки, разрезать на 2—4 части, распределить поверх творожной массы. Приготовить клубничное желе по указанному на упаковке рецепту, залить клубнику и поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.