• пюре тыквенное 250 г • сыр творожный (Филадельфия) 400 г • печенье песочное 200 г • сахар 155 г • масло сливочное 150 г • орехи грецкие 100 г • творог 100 г • яйцо 2 шт. • сливки жирностью 33 % 50 мл • корица 1/2 ч. л. • имбирь 1/4 ч. л. • орех мускатный 1 щепотка
Растопить сливочное масло и смешать с измельченными в блендере грецкими орехами, 3 ст. л. сахара и печеньем. Выстелить чашу мультиварки пергаментом для выпечки, предварительно смочив его водой и отжав (оставить у пергамента длинные края, чтобы было удобно извлекать готовый чизкейк). Выложить массу из масла с печеньем и орехами в чашу мультиварки и утрамбовать ложкой, сделав бортики высотой 2 см. Убрать в холодильник.
Для начинки смешать тыквенное пюре, сливки, яйца,110 г сахара и специи. Творожный сыр комнатной температуры взбить с творогом до однородности. Добавить тыквенную массу и взбить до однородности. Вылить сырно-тыквенную смесь на основу из печенья и готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.
По окончании программы мультиварку не открывать 20 минут. Затем открыть и дать чизкейку остыть, не вынимая из чаши. Остывший чизкейк осторожно вынуть за края пергамента и убрать в холодильник на ночь.