450 г творога, 300 г малины, 200 г сметаны, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г желатина
Для основы: 500 г печенья «К кофе», 120 г сливочного масла
Для оформления: 1 упаковка малинового желе, ягоды малины, листики мяты
Печенье измельчить в крошку, растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Разъемную форму выстелить пергаментом, выложить ровным слоем полученную массу. Поставить в морозильную камеру на 10 минут. Желатин залить 2—3 ст. л. воды, оставить до набухания. Затем прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения гранул. Творог протереть через сито, тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром. Сметану взбить с 50 г малины, соединить с творожной массой, влить растопленный желатин, хорошо перемешать. Форму вынуть из морозильной камеры, выложить на застывшую основу половину творожной массы, затем распределить половину подготовленных ягод малины. Сверху выложить оставшуюся творожную массу и распределить оставшиеся ягоды. Поставить десерт в холодильник до застывания. Приготовить малиновое желе по инструкции на упаковке, залить охлажденный чизкейк, поставить в холодильник до полного застывания. Готовый десерт разрезать на порции, украсить свежими ягодами и листиками мяты. Готовить это блюдо несложно, а получается оно очень вкусным и полезным, его с удовольствием едят дети.