• яблоко 1 шт. • печенье песочное 50 г • сыр творожный 200 г • молоко сгущенное вареное 3 ст. л. • сливки 35 % 100 мл • сок лимонный 1 ч. л. • пудра сахарная 4 ст. л. • экстракт ванильный 1 ч. л.
Яблоко нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюльку, полить лимонным соком и долить 2 ст. л. воды. Довести до кипения, тушить 5 минут. Слить лишнюю жидкость.
Печенье измельчить в блендере. Насыпать слоем на дно нескольких небольших баночек или стаканчиков.
Сверху положить слой тушеных яблок.
Творожный сыр растереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Сгущенное молоко растереть с половиной сливок до однородности. Полить яблочный слой половиной соуса из сгущенки, сверху положить слой творожного сыра и полить остальным соусом из сгущенки.
Взбить оставшиеся сливки до пиков и разложить поверх десерта.