Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино из одуванчиков
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 16:20
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Мясо провоцирует рак?
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
В Финляндии испытают сыворотку от диабета
Правильно ли развивается Ваш ребенок?


Вино из одуванчиков


1 литровая банка одуванчиков, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 100 г изюма, 3—4 веточки мелиссы или мяты

Одуванчики при необходимости промыть, обсушить и отделить лепестки. Сложить их в большую кастрюлю, залить 4 л холодной воды и накрыть крышкой. Настаивать сутки при комнатной температуре. Соединить в большой кастрюле 500 мл воды и сахар. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить на небольшом огне, периодически помешивая (готовность проверяется таким образом: капнуть горячим сиропом на холодную тарелку и наклонить ее в разные стороны — капля не должна растекаться). Дать сиропу остыть. Настой на одуванчиках поставить на огонь и довести до кипения. Процедить через сито, застеленное марлей, в отдельную кастрюлю. С лимонов снять по спирали цедру. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и кусочков мякоти. Мелиссу промыть и обсушить. Соединить в кастрюле одуванчиковый настой, сироп, изюм (не промывать), мелиссу, сок и цедру лимона. Выдержать смесь в теплом и светлом месте 2 суток. Затем вынуть ситечком мелиссу и цедру лимона. Перелить вино в большую бутыль и надеть на горлышко медицинскую перчатку (проколоть один палец иголкой). Оставить вино созревать в темном месте при комнатной температуре. Когда перчатка сдуется, аккуратно перелить вино в бутылки так, чтобы осадок остался на дне бутыли. Плотно закупорить бутыли пробками и поставить в темное прохладное место на 5—6 месяцев. Хранить после созревания в холодильнике или прохладном погребе.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино, одуванчик




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 10.04.2018
Просмотров: 630 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вино из одуванчиков"

Вино

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика