• 300 мл сливок (22—30%) • 200 г слив • 5 ст. л. сахара • 10 г желатина • 2 капли ванильного экстракта
Желатин залить 2 ст. л. холодной воды и оставить набухать. Сливки прогреть до кипения с 3 ст. л. сахара.
Набухший желатин поставить на 10 секунд в микроволновку для растворения. Добавить желатин в горячие сливки вместе с ванильным экстрактом и тщательно размешать. Разлить сливочную массу по маленьким формочкам, дать остыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Оставшиеся 2 ст. л. сахара всыпать в сотейник и расплавить на среднем огне. Сливы разделить пополам и удалить косточки. Положить сливы в карамель и готовить 5 минут, пока карамель не растворится в сливовом соке. Остудить сливы и подавать с панна-коттой.