100 мл молока, 150 мл сливок, 50 мл ликера «Амаретто», 4 яйца, 200 г сахара, 50 г молотого миндаля, 2 ч. л. ванильного сахара, ½ ч. л. соли, сахарная пудра
Для начинки: 500 г слив, 100 г сливочного масла, 200 г сахара
Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Растопить в сковороде масло, выложить сливы срезом вниз. Посыпать сахаром, немного подрумянить, перевернуть и снять сковороду с огня. Довести молоко до кипения, добавить сливки и ликер, снять с огня. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и соль, взбить в густую пену. Добавить молочную смесь, хорошо перемешать. Всыпать миндаль. Сливы выложить в форму, смазанную маслом, залить молочной смесью. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, около 25—30 мин. Подавать, посыпав сахарной пудрой.