Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Моченые сливы с душистыми травами
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 21:52
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Красное вино заменит тренировки в тренажерном зале: ученые
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Какие и сколько женщин отказываются от секса: исследования ученых
Лучшие веганские источники белка


Моченые сливы с душистыми травами


5 кг слив (желательно сорта «венгерка»), по 10 листьев черной смородины и вишни, по 3 веточки душицы и мяты

Для заливки: 1 л воды, 4 ст. ложки сахара, 1½ ст. ложки соли, ½ стакана солода, 1½ ч. ложки горчицы

Тщательно вымыть сливы, уложить их в емкость, перекладывая листьями и травами. В воду всыпать сахар, соль, солод и горчицу, прокипятить. Горячим рассолом залить сливы. Сверху положить чистую ткань, накрыть крышкой и установить гнет. Выдержать сливы при комнатной температуре 6—8 суток, затем убрать в холодное место. Сливы будут готовы приблизительно через месяц.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сливы




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 16.01.2018
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Моченые сливы с душистыми травами"

Моченые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика