Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сливы, маринованные со специями, к мясу
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 21:09
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Ученые выяснили, почему люди теряют ощущения вкуса и запаха во время болезни COVID-19 и пришли к ужасному выводу
Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания
Только 10% клеток в Вашем организме принадлежат Вам...
Эликсир долголетия - уже не миф


Сливы, маринованные со специями, к мясу


2 кг плотных спелых или немного недозревших слив

Для маринада: 1,3 л воды, 500 мл уксуса, 2 кг сахара, 6—8 лавровых листьев, 10 бутонов гвоздики, 5 звездочек бадьяна, 5 горошин душистого перца

Сливы вымыть, очистить от плодоножек, проколоть кожицу зубочисткой в нескольких местах, выложить в емкость для маринования. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар, добавить пряности, прокипятить 10 мин, влить уксус, перемешать и снять с огня. Сливы залить горячим маринадом, накрыть деревянным кругом и установить гнет. Через сутки маринад слить, довести до кипения и снова залить сливы. Повторить заливку 3 раза. Перед третьей заливкой сливы выложить в сухие стерильные банки, залить горячим маринадом, банки закатать, проверить на герметичность и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сливы




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 683 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сливы, маринованные со специями, к мясу"

Сливы,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика