Для маринада: 1,3 л воды, 500 мл уксуса, 2 кг сахара, 6—8 лавровых листьев, 10 бутонов гвоздики, 5 звездочек бадьяна, 5 горошин душистого перца
Сливы вымыть, очистить от плодоножек, проколоть кожицу зубочисткой в нескольких местах, выложить в емкость для маринования. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар, добавить пряности, прокипятить 10 мин, влить уксус, перемешать и снять с огня. Сливы залить горячим маринадом, накрыть деревянным кругом и установить гнет. Через сутки маринад слить, довести до кипения и снова залить сливы. Повторить заливку 3 раза. Перед третьей заливкой сливы выложить в сухие стерильные банки, залить горячим маринадом, банки закатать, проверить на герметичность и дать остыть.