500 г персиков 500 мл яблочного сока 5 г корицы 150 г сахара 20 г желатина
Для украшения:
Сушеные цветки апельсина (необязательное условие) Фруктовый соус
Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.
Соединить очищенные от косточек персики с яблочным соком и сахаром, нагреть, измельчить в блендере, ввести желатин и корицу, тщательно перемешать, разлить по формам и поместить в холодильник для застывания. Подать десерт на стол с фруктовым соусом, украсив сушеными цветками апельсина.
Желе персиковое с апельсиновым соком
300 г персиков 700 мл апельсинового сока 20 г желатина 100 г сахара
Для украшения:
Листики мяты
Залить желатин небольшим количеством холодного апельсинового сока, оставить на 30 мин, довести до кипения, процедить, добавить оставшийся сок и сахар, перемешать.
Очищенные от косточек персики нарезать ломтиками, разложить по креманкам, залить соком, осторожно перемешать и поместить в холодильник для застывания.